返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
设计企业专项设计乙级资质认定(中央驻闽企业、省属企业除外)(风景园林)
权责事项: 工程勘察设计企业资质认定
子项名称: 设计企业专项设计乙级资质认定(中央驻闽企业、省属企业除外)(风景园林)
事项类别: 行政许可
实施主体: 市市政园林局
内设机构或责任单位: 审批处
行使层级: 市级
设定依据: 1.《建筑法》(2011年修订)
    第十三条  从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。
    2.《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293号发布,国务院令第687号修订)
    第七条 国家对从事建设工程勘察、设计活动的单位,实行资质管理制度。具体办法由国务院建设行政主管部门商国务院有关部门制定。
    3.《建设工程勘察设计资质管理规定》(2007年建设部令第160号公布,2016年住建部令第32号修订)
    第九条  工程勘察乙级及以下资质、劳务资质、工程设计乙级(涉及铁路、交通、水利、信息产业、民航等方面的工程设计乙级资质除外)及以下资质许可由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门实施。具体实施程序由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门依法确定。
   省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门应当自作出决定之日起30日内,将准予资质许可的决定报国务院建设主管部门备案。
    4.《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015〕488号)
    附件2  除省属企业外,工程设计企业专业丙级、丁级资质,专项设计乙级、丙级资质以及工程勘察企业劳务资质下放至各设区市、平潭综合实验区住房和城乡建设主管部门。
    5.《福建省住房和城乡建设厅福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于印发福建省住建系统行政审批和服务事项参考目录的通知》(闽建法〔2017〕6号)
    6.《福建省住房和城乡建设厅关于委托下放行政审批服务事项的通知》(闽建许〔2015〕268号)
备注:
流程图办事指南

主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号