返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
民办职业资格培训、职业技能培训学校审批(自贸区)终止审批
权责事项: 设立民办职业资格培训、职业技能培训学校审批(自贸区)
子项名称: 民办职业资格培训、职业技能培训学校审批(自贸区)终止审批
事项类别: 行政许可
实施主体: 市人力资源和社会保障局
内设机构或责任单位: 审批管理处
行使层级: 市级
设定依据:  1.《中华人民共和国民办教育促进法》第五十六条 民办学校有下列情形之一的,应当终止: (一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的; (二)被吊销办学许可证的; (三)因资不抵债无法继续办学的。2.第五十七条 民办学校终止时,应当妥善安置在校学生。实施义务教育的民办学校终止时,审批机关应当协助学校安排学生继续就学。3.第五十八条 民办学校终止时,应当依法进行财务清算。 民办学校自己要求终止的,由民办学校组织清算;被审批机关依法撤销的,由审批机关组织清算;因资不抵债无法继续办学而被终止的,由人民法院组织清算。4.第五十九条 对民办学校的财产按照下列顺序清偿: (一)应退受教育者学费、杂费和其他费用; (二)应发教职工的工资及应缴纳的社会保险费用; (三)偿还其他债务。 非营利性民办学校清偿上述债务后的剩余财产继续用于其他非营利性学校办学;营利性民办学校清偿上述债务后的剩余财产,依照公司法的有关规定处理。5.第六十条 终止的民办学校,由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。
备注: 省级下放(仅限福建省自贸试验区厦门片区区域内)
流程图办事指南

主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号