返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
民办职业资格培训、职业技能培训学校审批(自贸区)延续审批
权责事项: 设立民办职业资格培训、职业技能培训学校审批(自贸区)
子项名称: 民办职业资格培训、职业技能培训学校审批(自贸区)延续审批
事项类别: 行政许可
实施主体: 市人力资源和社会保障局
内设机构或责任单位: 审批管理处
行使层级: 市级
设定依据: 1.《行政许可法》第五十条 被许可人要求变更行政许可事项的,应当向作出行政许可决定的行政机关提出申请;符合法定条件、标准的,行政机关应当依法办理变更手续。
2.《劳动和社会保障部关于贯彻落实<民办教育促进法>做好民办职业培训工作的通知》(劳社部发〔2004〕10号)   第二条 (一)各级劳动保障行政部门要根据《民办教育促进法》规定的审批范围进行审批和管理。民办职业培训学校按照办学所在地属地原则进行审批和管理。具体审批层次和权限,由各省、自治区、直辖市劳动保障行政部门制定。各级劳动保障行政部门要本着服务、高效原则,采取多种方式,受理民办职业培训学校的设立申请,并依照法定程序和期限做好审批工作。
备注: 省级下放(仅限福建省自贸试验区厦门片区区域内)
流程图办事指南

主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号