返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
申办经营性潜水、攀岩、人工滑雪场地审批
权责事项: 经营高危险性体育项目许可(潜水、攀岩、人工滑雪)
子项名称: 申办经营性潜水、攀岩、人工滑雪场地审批
事项类别: 行政许可
实施主体: 市体育局
内设机构或责任单位: 体育产业经济处
行使层级: 市级
设定依据:    1.《全民健身条例》(2009年国务院令第560号,国务院令第666号第二次修正)
       第三十二条:企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请:……县级以上人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
    2.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)
    第91项:经营高危险性体育项目许可,下放至省级以下体育行政主管部门。
     3.《关于做好经营高危险性体育项目管理工作的实施意见》(闽体〔2013〕361号)
      设区市、平潭综合实验区管委会体育行政主管部门负责潜水和攀岩项目的行政许可。我省因气候、地理因素,不能开展户外滑雪项目,开展人工滑雪项目,纳入设区市、平潭综合实验区管委会体育行政主管部门负责。
      4.《经营高危险性体育项目许可管理办法》(2013年国家体育总局令第17号发布,2016年国家体育总局令第22号修改)
       第七条  企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当在工商行政管理部门依法办理相关登记手续后,向县级以上地方人民政府体育主管部门申请行政许可。
        第十三条 许可证载明事项发生变更的,经营者应当向做出行政许可决定的体育主管部门申请办理变更手续。体育主管部门同意的,为其换发许可证。                                                                          
       5.《福建省公共游泳场所管理办法》(2014年福建省人民政府令第145号)
       第九条 申办经营性公共游泳场所,应当向所在地县级以上人民政府体育行政主管部门申请高危险性体育项目经营许可证。
       第十条 县级以上人民政府体育行政主管部门应当自受理经营性公共游泳场所申请之日起30日内对书面材料和实际情况进行核查,并做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给高危险性体育项目经营许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
      第十二条 已获批准或者备案的公共游泳场所进行改建、扩建或者整改的,应当在重新办理审批或者备案手续后方可开放。        
       6.《第一批高危险性体育项目目录公告》(国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局公告第16号)        
        .......现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:
        一、游泳
        二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪
        三、潜水
        四、攀岩
备注: 该项目是是自贸区改革事项,实行简化优化流程。
流程图办事指南

主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号