返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
金融类企业国有资产产权登记
权责事项: 金融类企业国有资产产权登记
子项名称: 金融类企业国有资产产权登记
事项类别: 行政确认
实施主体: 市财政局
内设机构或责任单位: 商贸金融处
行使层级: 市级
设定依据:  1.《企业国有资产产权登记管理办法》(国务院令第192号)
    第三条 国有企业、国有独资公司、持有国家股权的单位以及以其他形式占有国有资产的企业(以下统称企业),应当依照本办法的规定办理产权登记。
    2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)
    第二十九条第一款 国有资产监督管理机构依照国家有关规定,负责企业国有资产的产权界定、产权登记、资产评估监管、清产核资、资产统计、综合评价等基础管理工作。
    3.《金融类企业国有资产产权登记管理暂行办法》(财金〔2006〕82号)
    第四条 金融类企业国有资产产权登记和管理机关为同级财政部门。金融类企业国有资产产权登记管理工作按照统一政策、分级管理原则,由县级以上(含县级,下同)主管财政部门组织实施。
    (一) 财政部负责中央金融企业及其子公司和投资实体的国有资产产权登记管理工作。
    (二) 财政部驻各地财政监察专员办事处(以下简称专员办)根据财政部的委托,协助办理中央金融企业产权登记和监督管理工作。
    (三) 县级以上地方财政部门负责同级地方政府出资的金融类企业及其分支机构、子公司和投资实体的国有资产产权登记管理工作。
    上级财政部门指导和监督下级财政部门的金融类企业国有资产产权登记管理工作。
备注:
主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号