返回首页加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 权责清单
二级运动员等级审批
权责事项: 二级运动员等级审批
子项名称: 二级运动员等级审批
事项类别: 行政确认
实施主体: 市体育局
内设机构或责任单位: 群众体育处
行使层级: 市级
设定依据: 1.《体育法》
  第三十条  国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。
  2.《运动员技术等级管理办法》(2014年国家体育总局令第18号)
    第九条  总局授予各省级体育行政部门、新疆生产建设兵团体育局、总参军体育训练局、总政宣传部文化体育局一级运动员、二级运动员、三级运动员审批权。
  第十条  各省级体育行政部门根据实际情况,可以将二级运动员、三级运动员审批权授予本行政区域内地市级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予本行政区域内县级体育行政部门。
      3、《福建省运动员技术等级管理实施细则》
     第七条 省体育局根据本省实际情况,负责全省的一级运动员和直属单位的二级运动员的审批工作。将其他二级运动员审批权授予各设区市体育行政管理部门。将三级运动员的审批权授予各县(市、区)体育行政管理部门。
 
备注:
流程图办事指南

主办:厦门市委、市政府 承办:中共厦门市委机构编制委员会办公室 技术支持:厦门市信息中心 闽ICP备06004296号